Novel “Mimpi Bulan”

0

Judul : Mimpi Bulan
Pengarang : Gatot Aryo
Penerbit : Grasindo
Tahun : Januari 2007
Harga : Rp. 36000,- (belum termasuk ongkos kirim)

Bagaimana jika seorang cewe bernama Bulan, bermimpi tentang seorang Pangeran yang bakal menjadi cinta sejatinya. Dan Pangeran itu memberi tahu bahwa Ia berasal dari Bandung, kota baru tempat Bulan pindah!. Lalu Bulan harus menemukan Pangeran itu dalam Dunia nyata. Di antara aktifitas kehidupan metropolis kota Bandung, apakah Bulan dapat menemukan Pangerannya itu?!.

Bulan Siswi SMUN 101 Jakarta, awal semester kelas dua ini dia harus pindah mengikuti orang tuanya ke kota Bandung yang mendapat tugas di kota itu. Cewe gaul and fungky itu pindah ke sekolah baru SMUN 3000 Bandung. Banyak kejadian seru ketika Bulan pertama kali masuk sekolah, seperti sebangku dengan cewe paling gaul dan berpengaruh di sekolah. Dia juga gabung sama gang cewe centil cekolah, dan Bulan di ajak gaul ala daerah yang terkenal dengan Tape Peyeumnya itu?!. Dari Shopping ke Factory Outlet, sampai Nge-dance di club.

Yang gak kalah seru lagi perjuangan Bulan mencari Pangeran Mimpinya!. Selama Pencarian, Bulan banyak bertemu cowo Bandung yang cute dan keren abis. Ada Robin cowo gaul di sekolah yang Kokay abis, Kalingga seorang Pujangga yang baik hati, Doni gitaris band yang sangat romantis, dan Rian bintang basket yang atletis.
Apakah Bulan berhasil menemukan Pangeran impiannya?. Atau justru mimpinya itu hanya hayalan dan bunga tidur belaka!. Apakah Bulan harus ribut sama temen gangnya yang suka sama cowo yang dia anggap sebagai Pangeran?!. Semua jawabannya ada dalam Novel Teenlit Romantis “Mimpi Bulan”.

komentar2 tentang novel “Mimpi Bulan”

Wulandari

Posted 01/8/2008 10:06 am
Hai..Lam kenal.Novel mimpi Bulan seruu abis dech!trus yang terbaru
skrg apa neh??
_ a B

Posted 05/12/2007 1:47 pm
hai,..
q baru aza beli novel mimpi bulan,..
seru abizz,..
apalagi ada genk tripel c,…
seru abiz,..
dapat ide darimana nih buat cerita seperti ini?

MeLi

05/10/2007 2:31 pm
Halo,numpang isi comment donk…

G mo ksh comment ttg novel Mimpi Bula neh.

Mnurut g,tu novel :
*Bagus
*Rada ngayal
*Keren
*Ga ngebosenin

Udh dl d…
Good luck y…

debora

04/22/2007 11:54 am
thx ya udah di approve gw debora gw ud baca lho novel mimpi bulan
menurut gw keren bgt eh ngomong ngomong isi tezti gw donk
HidaKa

03/26/2007 11:34 am
Buku’y (Mimpi Bulan) baGus banGet,….!!
Ga’ nyanGka kLo panGeran’y maLah oRang aneh itu,..
Padahal p’juanGan’y dah kyk gTchu…
Poko’y bGs bGt d!!
putz

Date: 01/27/2008 8:27 am
Subject: haiiiiiiiiii
Message: salam kenal dari aku…

aku putri… aku baru aja baca novel mas yang mimpi bulan…..

seru Critanya… aku sampe bingung,,mas kan coWo tapi bisa dapet iDe
about cerita yang Menurut Aku Itu tuch mewakili Cw abiez..

dari adanya Mimpi2 Pangeran truzz Adanya Genk2 Cw yang Solid
Bangedz… Jadi pengen kaya bulan.. ya udah Suksess Teruzz Yach….
mimie

Date: 05/3/2007 10:01 am
Subject: Re: Dibaca ya..
Message: mas…dah di baca bukunya…mimpi bulan…mi boleh komentar
ya? bukunya banyak bgt pesan morilnya: kayak masalah virginity,
masalah konfronitas (genk-teman atau cowok), masalah hati-cinta,
masalah pendirian, masalah trend-pakaian, masalah impian…kalingga
(mi suka lupa nama cowok kalu salah maaf ya?) trus mi juga mau tanya
bulan itu cakep bagt donk ya? soalnya banyak bgt cowok yang naksir
dia, dalam satu hari ada 2 cowok dan dah putus juga ga lama kemudian
dapet cowok lagi? wah…enak bgt deh…sukses deh novelnya.

 


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: